【渋谷区】祝!2025年4月にリニューアルオープンしたばかり!超希少米“ささしぐれ” で作ったお寿司は感動の美味しさです!

表参道ヒルズ3階にある築地玉寿司ささしぐれ。 無農薬、無肥料の自然栽培米「ささしぐれ」を使ったお寿司が美味しいと評判のお店です。2025年4月25日にリニューアルオープン後、初めてお店に行ってみました。

店舗面積はこれまでの倍で席数も拡大。個室が新設され「専属板前付きカウンター」が導入されました。専属の板前さんが目の前で一貫ずつ丁寧に寿司を握ってくれるという贅沢なサービスも付いてきます。

超がつくほど希少米の「ささしぐれ」は、口触りで 米粒が大きく、冷めてもさらに美味しいお米です。自分自身「ささしぐれ」のお米は、このお店で初めて食べました。

ランチ時のカウンター席。中ではお店の方が忙しそうにお寿司を握っていました。表参道ヒルズはやはり特別な場所なのでしょう。平日のランチタイムでもお酒を楽しんでいる人が多かったです。

この日のランチは、海鮮ばらちらし。希少米「ささしぐれ」の上には盛りだくさんの海鮮(いくら、うに、えび、ホタテ、マグロ、穴子、サーモン、とびっこ)がのっています。たまご焼きはふんわりと甘い味付け。海鮮酢飯が程よい酸味で、猛暑日でも食欲が高まります。

味は付いているので、豪快にスプーンで掬っていただきます。プチプチしたいくらやとびっこ、ねっとりとしたマグロとサーモン、ほんのり甘めの味付けたまご焼き、パリパリきゅうりの食感が口の中でハジけます。贅沢なひと口!

海鮮ばらちらしにはその他サラダ、

アオサのお味噌汁も付いてきます。連日の猛暑日で体が疲れていましたが、新鮮な海鮮と美味しい酢飯を食べて体がシャキッと回復しました!握りのメニューや、夜、お酒を飲みながら楽しめるツマミもぜひ食べてみたい!ご興味のある方はぜひ築地玉寿司ささしぐれをチェックしてみてくださいね♪

築地玉寿司ささしぐれ公式サイト

築地玉寿司 ささしぐれ 表参道ヒルズ店はこちらです↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!