【渋谷区】季節の食材をふんだんに使った本格フレンチを気取らない雰囲気でいただけるお店『opaline(オパラン)』が恵比寿にオープンします!

フランス・リヨン郊外で50年以上ミシュランの星を獲得し続けている、世界最高峰のレストラン「ポール・ボキューズ」の日本における総本山『メゾン ポール・ボキューズ』。そこで料理長を務めたシェフ入砂俊重氏と、同店でマダムを務めた原田桂子氏が、フレンチレストランのお店『opaline(オパラン)』を恵比寿にオープンします。

opaline(オパラン)

魚料理と肉料理の両方を楽しめる12,000円(税込 13,200円)のコースに加え、8,500円(税込 9,350円)のコース2種類が取り揃えられています。

カジキマグロの軽い燻製 シチリア産ピスタチオのクリーム(entrée 前菜)

 フレンチの根幹といえるソースにこだわる入砂シェフが季節の食材をふんだんに使った本格フレンチです。

白レバーのフォンダン リードヴォーと栗(entrée 前菜)

正統派フランス料理を味わえるレストランでありながら、気取らない雰囲気の店内で気軽にフレンチを楽しめる『opaline(オパラン)』。

島根県浜田港から届いた平目 ノワイリーソース ディルの香り(poisson 魚料理)

気になった方はぜひ『opaline(オパラン)』のInstagramをチェックしてみてください!

2025年10月6日にオープンするopaline(オパラン)はこちら↓です↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!